お詫びとお知らせ
日頃、近江屋洋菓子店をご贔屓して頂いているお客様に大切なお知らせがございます。
2021年8月1日より
・オンラインショップ
・FAX・メールでのご注文
・店内での配送業務
を休止させていただきます。
遠方のお客様や日頃ご贔屓にして頂いているお客様には大変申し訳ございませんが、人員不足のためこのような措置を取らせて頂きました。大変申し訳ございません。業務内容も改めて改善、向上するように精進いたします。
店内の商品は通常通り販売させていただきます。
体制が整い次第再開させていただきますので何卒ご理解頂けますようお願い致します。
バームクーヘンの本場
ハンブルグではクーヘンの有名な店です。
エルベ川のほとりのレストランでバームクーヘンとはこうあるべきだと話をした。
バームクーヘンといってもいろいろなタイプがあります。今、流行のやたら柔らかいものや軽いもの。 店のクーヘンはクラシックなタイプで生地を手でかけないと落ちてしまうくらい重くどっしりしたものです。
アップルパイ
りんごはフジ、サンフジー日本が誇るりんごです。国光とデリシャスをかけあわせ、11月上旬より収穫されたもので、酸味・香り・甘み・固さ(歯ごたえ)、すべて当店のアップルパイには最適です。また、パイの部分にはバターは水分の少ないバターを使います。そして、粉と卵黄を使用していねいに折った香ばしいパイになります。りんご、パイのかもしだす香り、歯ざわり。日本に古くから伝わる食感を楽しむ文化を大切にしつつ! 時代がかわっても作り続けたいアップルパイ。バターたっぷりの焼きたて、サクサク、アップルパイをお届けできます。
リンゴは通年フジを使いますが年によって12月早生のフジが出てくるまで2〜3ヶ月つがるを使います。今年は9月くらいにフジが終わり早生のつがるに変わりました。12月フジが出てくるまでこれを使います。その時々の味を楽しんでください。
クッキー
すべて思い入れのあるクッキーです。チョコレート、チーズ、ナッツ、などなど。バターはニュージーランドと国産を使ってます。