大田市場日記 その12
2004年7月10日
正月気分もぬけて、ふだんにもどりつつあります。今が旬の「きんかん」、これはウマイ。ケーキの飾り、フルーツポンチで。
そして大粒苺(甘王)、チョコレートがけで294円。
季節はずれの「いちぢく」。色はうすいけれど味はしっかりとのっています。最近のハウスものはなかなかよいです。生チョコケーキの上にいちぢくで、472円です。
いちじく
正月気分もぬけて、ふだんにもどりつつあります。今が旬の「きんかん」、これはウマイ。ケーキの飾り、フルーツポンチで。
そして大粒苺(甘王)、チョコレートがけで294円。
季節はずれの「いちぢく」。色はうすいけれど味はしっかりとのっています。最近のハウスものはなかなかよいです。生チョコケーキの上にいちぢくで、472円です。
いちじく